14 Марта 2018

Советы и рекомендации по оптимизации ваших электронных писем

Согласимся. Работа с электронной почтой пугает. Вы вкладываете свою душу в рекламное электронное письмо, создавая захватывающие образы и идеальную тему, чтобы просто отправить письмо на суд тысячам подписчиков (или, по крайней мере, иногда возникают такие ощущения).

К сожалению, реальность такова, что не каждое отправленное вами письмо привлечет внимание. К счастью, с помощью методичного тестирования и всевозможных вариаций А/Б тестирования вы можете узнать, как лучше привлекать и задействовать подписчиков и в разы повысить эффективность электронных сообщений!




Поиск элементов электронной почты, которые можно протестировать, может показаться довольно сложным. В конце концов, есть много способов решать проблемы.

Вот 25 элементов, которые вы можете протестировать в своих письмах:

1. Тематическая строка
2. Имя отправителя
3. День отправления
4. Время отправления
5. Периодичность обновления
6. Ссылки или кнопки
7. CTA на основе изображений и HTML CTA
8. HTML и текст
9. Длина строки темы
10. Иконки социальных сетей
11. Текст заголовка (текст, следующий за строкой темы)
12. Персонализация - имя, название компании, адрес и т.д.
13. Высота заголовка
14. Один столбец или два столбца, или три столбца
15. Наличие видео
16. Использование списков и номеров
17. P.S. в нижнем колонтитуле электронной почты
18. Использование иконок доверия
19. Размещение CTA
20. Короткая копия или длинная копия
21. Использование подтвержденной электронной почты
22. Мобильная оптимизация
23. Специальные символы в строке темы
24. Отбор изображений

25. Повторная отправка не открывающим письмо пользователям 

Хорошо, возможно, этот список немного длинный, но, по крайней мере, он исчерпывающий! 

Поскольку один из самых распространенных тестов электронной почты - это тезисное тестирование заголовка, давайте поговорим о том, что может сделать его хорошим:

- Помещайте важные слова в самое начало. Люди хотят знать, почему ваше электронное послание стоит их времени, поэтому поставьте все важные, привлекающие слова в начале темы, чтобы привлечь покупателей. Другими словами, доходите до сути! По опыту, изменение структуры тематической строки письма с помощью ключевых слов увеличивает открытие писем на 10-20%.

- Индивидуализируйте сообщения. В каждом офисе обычно есть хотя бы один человек, который не помнит ничьих имен. Обращайтесь к своим подписчикам по имени или, по крайней мере, вставьте местоимения, такие как «вы» или «ваш».

- Используйте рифмы, аллитерации и каламбуры. Если вы можете написать строку темы, которая отскакивает от зубов, вы получите более высокий процент открытий. Это как музыка для ушей! Их нелегко придумать, но, когда вы это сделаете, они будут работать очень хорошо.

- Пишите понятно. Давайте просто скажем это. Когда дело доходит до писем, у нас нет времени, чтобы сидеть и внимательно всё читать. Нам нужно знать, что важно, и все. Используйте понятный и сжатый язык при написании тем. Вам нужно написать строку темы, не требующую усилий для ее понимания.

Используйте эти советы по написанию темы в вашем следующем письме электронной почты! Помните, что важны первые впечатления. Если вы преуспеете в написании темы, то ваши подписчики будут любить вас с самого начала.



 

Верно проведенное тестирование A/B увеличивает вовлеченность, повышает эффективность кампании и информирует маркетологов о предпочтениях аудитории. Перейдем к анализу лучших практик.

Вот пять советов для тестирования электронной почты:

- Проще – лучше. Сначала проверьте базовые элементы: строку темы, имя отправителя и копию электронной почты. Не требуется слишком много времени или творческой работы, чтобы придумать несколько простых элементов тестирования.

- Стандартизируйте время отправки электронной почты. При выполнении любого теста A/B обязательно нормализуйте время отправки. Даже 30-минутная разница может кардинально изменить результаты вашего теста. Сделайте все возможное, чтобы отправлять электронные письма в оптимальное время отправки для ваших подписчиков.

- Правильно подберите размеры выборки. Если ваш размер выборки слишком мал, вы можете сделать выбор фактически не имея его. Как хорошее эмпирическое правило, убедитесь, что у вас есть как минимум 1000 элементов для наблюдения для любого теста. Например, если вы используете тестовый текст темы, вам нужно, по крайней мере, 1000 открытий письма, чтобы увидеть статистическую значимость. Если вы не можете набрать такое количество, вы должны снова запустить тест и дальше собирать данные.

- Проверяйте один элемент за раз. Заманчиво хотеть тестировать более одной переменной за раз, потому что вы предполагаете, что чем больше вы будете тестировать сразу, тем большее изменений вы можете сделать, и тем быстрее вы сможете улучшить работу. Но проблема в том, что вы не знаете индивидуальных улучшений или снижения в каждой переменной. Проверяйте одну переменную за раз, измеряйте результаты и вводите изменения в свои новые письма постепенно.

- Прислушайтесь к результатам теста. Вы увидите результаты тестирования, которые не имеют смысла. Вы не захотите верить своим глазам. Но маркетинг электронной почты не является конкурсом кексов. Лучшее, самое привлекательное послание может быть не самым красивым, или вашим любимым. Доверяйте данным, и ваши результаты будут потрясающими!



Метрики электронной почты для отслеживания. 

Как говорится, вы не можете управлять тем, что вы не можете измерить. Нет проверки электронной почты без правильных показателей для их измерения.

Давайте рассмотрим некоторые важные показатели маркетинга электронной почты:

- Общее количество отправленных писем
- Общее количество доставленных электронных писем
- Коэффициент доступности: доставленные электронные письма / отправленные электронные письма (выраженные в процентах)
- Количество открытых писем
- Процент открытия: открытые электронные письма / доставленные электронные письма (выраженные в процентах)
- Уникальное количество кликов по электронной почте
- Частота кликов для открытия: уникальные клики / уникальные открытые электронные письма (выраженные в процентах)
- Частота кликов: уникальные клики / полученные электронные письма (выраженные в процентах)
- Уникальное количество отписавшихся
- Отказ от подписки: уникальные отписки / доставленные электронные письма (выраженные в процентах).

Надеемся, что эта статья помогла дать вам некоторые идеи для тестирования, а также основы проведения тестирования.



Возврат к блогу


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
Более 25 000 клиентов уже используют SMSInt.ru
Начать бесплатно