• Регистрация
    Филиал:
11 Ноября 2015

Интерактивное видео: новый обязательный атрибут в контент-маркетинге

Поскольку бренды борются за внимание на переполненном цифровом (и всё в большей степени мобильном) рынке, они должны использовать любой инструмент, который может дать им преимущество, а сегодня это преимущество - видео.

2.png

Нам уже известно, что видео более эффективно, чем текст, но вот ещё парочка полезных напоминаний от 17 Production:

  • 60% населения предпочитают видео чтению текста
  • видео дольше удерживает посетителей на сайте
  • видео лучше запоминается, чем текст

Короче говоря, видео реклама является наиболее эффективным и варьируемым инструментом узнаваемости бренда из существующих в настоящее время, если закрыть глаза на два маленьких недостатка: она дорогая, и, что хуже, трудно четко измерить финансовый результат.

Тут входит интерактивное видео – новый поворот, претворяющий в жизнь мечту деятеля рынка.

Кликните, перетащите, участвуйте!

Интерактивное видео – это именно то, чем оно кажется, судя по названию, - это возможность для зрителей не только смотреть, но нажимать, перетаскивать и иным образом участвовать с помощью наложенных поверх видео призывов к действию или серии наложенных элементов. Нужно увидеть это в действии? Посмотрите интерактивное видео группы Coldplay на песню "Ink", которое в 2015 году получила Webby Award за лучшее использование интерактивных видео.

3.png

Круто, правда? Однако лучшая часть в интерактивном видео заключается в том, что, несмотря на то, что вы используете: простой переход по ссылкам на веб-сайте, формы для ввода информации или даже мини-игры – вы можете измерить результаты способом, не доступным для стандартного видео.

Насколько богато ваше воображение?

Воображение является единственным ограничением, когда дело доходит до этих полезных крох визуального гипноза, – ладно, правильный партнёр по техническому исполнению интерактивного видео также является ключевым моментом, – и существует бесконечные множество способов, как бренды могут их использовать.

Бренды онлайн-продаж и так привлекают множество посетителей, поскольку закупки в интернет-магазинах так просто осуществить, но мы говорим о том, чтобы выделяться, верно? Ну и что, что у вас компания по продаже одежды, например, и вы выкладываете видео моделей, показывающих ваши товары на подиуме? Так делает фирма ASOS: на страницах подробного описания товаров они создали кнопку "посмотреть дефиле". И это, безусловно, шаг вперёд и в сторону от простого просмотра изображений их одежды.

4.png

Но с интерактивным видео вы можете сделать шаг ещё дальше. В случае ASOS, преображение видео прогулок по подиуму в интерактивные может поставить их впереди всех на рынке розничной модной одежды, позволив им не только дать покупателям более занимательный опыт, но и заставить их закончить взаимодействие простым щелчком на видео для перехода в меню покупки. И это именно то, что хотят потребители.

Автор: Mary C. Long

Источник: Adweek

Возврат к блогу


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
Более 25 000 клиентов уже используют SMSInt.ru
Начать бесплатно