• Регистрация
    Филиал:
22 Апреля 2016

10 забавных фактов о смс-сообщениях

Мы часто рассказываем вам о смс-рассылках и обожаем делиться своими знаниями о смс-маркетинге с нашими замечательными клиентами, но нам известны ещё кое-какие факты, о которых вы, возможно, раньше не слышали:

1. Самое первое смс в истории звучало просто: «Счастливого Рождества». Оно было отправлено британским инженером, Нилом Пэпвортом, 3 декабря 1992 года с компьютера на мобильный телефон.

2. Создание Twitter’а было вдохновлено службой смс, а лимит в 140 символов служит для того, чтобы делать Twitter простым и доступным для всех, как и смс.

3. Немецкий инженер, Фридгельм Хиллебранд сидел как-то в 1985 году за печатной машинкой и писал разные предложения, чтобы установить необходимую длину текстового сообщения, и обнаружил, что для большинства предложений и вопросов «совершенно хватает» 160 символов; этот лимит до сих пор сохраняется в текстовых сообщениях, написанных латиницей.

4. Оригинальный звонок, оповещающий о новом сообщении, на телефонах Нокиа, который можно было услышать повсюду в 90е, на самом деле обозначал слово «СМС» на языке Морзе.

5. Успешная операция 2008 года, спасшая жизнь пациента, была проведена хирургом Дэвидом Ноттом в Конго, который следовал всем инструкциям, пересылаемым ему по смс коллегой.

6. Нокиа впервые ввели функцию СМС в 1993 году. До этого телефоны не предоставляли возможность писать СМС. И только в 1999 году текстовые сообщения стало возможно отправлять на различные сети в Соединенном Королевстве.

7. Финский инженер, Матти Макконен не стал патентовать идею СМС, когда изобрел эту функцию в 1984 году, когда он работал в Нокиа, поскольку не верил, что создал инновацию, достойную патента. Он не заработал ни копейки на этом продукте.

8. Существует анти-смартфон под названием Телефон Джона (Джонс Фоун), на котором можно только совершать и принимать звонки. Телефон Джона был создан в Нидерландах, и не может отправлять и получать текстовые сообщения или выходить в интернет. А адресная книга – это просто лист бумаги с ручкой, прикрепленные на задней стороне телефона!

9. В прошлом году по всему миру было отправлено 8.3 триллиона СМС сообщений или почти 23 миллиарда сообщений в день. Неслабо!

10. С 2003 года в Малайзии легально мужчине получить развод, отправив текстовое сообщение, поскольку СМС рассматривается как «альтернативная форма письма».

Ну вот, за этими 70 символами скрывается немного большее, чем Вы думали.

Возврат к блогу


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
Более 25 000 клиентов уже используют SMSInt.ru
Начать бесплатно